Сминаю салфетки со стихами...

Ал Де Лин
Сминаю салфетки со стихами.
Еще один день она будет с нами.
Еще один день мы возьмем у жизни.
Еще на один мы отложим тризну.

Отставь этот кубок, там яд, он горек.
Еще один день проведи на воле.
Покуда не отняли к жизни волю.
Пока не наполнилось болью море.

Не ешь эти яства, хоть вкус их сладок.
И с ним не ходи, я молю, не надо.
В обители той не найдешь отрады.
Тропинка ведет та к воротам ада.

Но взор твой упрям. Побелела, сжалась,
Сквозь зубы шепнула: "А что осталось?
Я столько лет в том бреду металась,
А обрела лишь одну усталость".

И кубок упал, и раздался грохот.
Раскатистым эхом разнесся хохот.
Да будет тот мир мной навеки проклят.
...Мерцают оранжево-красные всплохи...

17.11.2019