Антиутопия

Вадим Ясень
Фашизм всё таки победил,
Не в той, а в новой форме,
Он человечность разгромил,
Латентно, в жёсткой норме.

Везде контроль, везде дозор,
Нет жизни в этой зоне,
У власти есть слуга — террор,
И капитал в законе.

Куда ни глянь, кругом «нельзя»,
На стенах рой из камер,
Они глядят на мир грозя
И пишут в панораме.

Нельзя, в реальности, тут всё,
Лишь сдохнуть тихо можно,
Показывают здесь кино
С сюжетиком не сложным.

Глаза не смей поднять наверх,
Не думай о великом,
Ведь ты, по сути, жалкий червь
С наивно-глупым ликом.

Твоя мечта PlayStation 5,
Да баба по жопастей,
Тобой не сложно управлять,
В тебе играют страсти.

Ты полон страхов и надежд,
Покорен ты владыкам,
Твои друзья — собор невежд,
И ты привычен к тыкам.

Пройдёт ещё хоть тыща лет,
Всё будет так, как ныне,
Слаб человек, исхода нет,
И в этом все глубины.

26.11.2019