В бескрайних просторах

Рита Лев-Весенняя
В бескрайних просторах небесного моря
Плывёт мой корабль без страха и горя,
Его не волнуют морские вершины –
Все планы, что были, уже мы свершили.

Нет смысла бояться, что сбились с дороги,
Когда преподносит течение пороги.
Все встречные камни – подарок судьбы,
Когда отпускать их научимся мы.

Наш путь простирается там, где печали
И горести прошлого нас удручали.
Волна растревожит все старые раны –
Следы путешествий в холодные страны,

Пронзит сердце болью из бездны бездонной,
И страхом опять оказаться в подобной
Пучине страданий, невзгод и тревог.
От этого сердце сожмется в комок.

Однако, чтоб выплыть из круговорота
Таких же событий, людей и пороков,
Не стоит ли выпустить каменный груз
Того, что случилось, из памяти уз?

Пусть прошлого камни ложатся на дно
Реки нашей жизни, а нам суждено
Пустыми руками-крылами взмахнуть
И выплыть на сотканный мудростью путь.

В бескрайних просторах небесного моря
Плывет наш корабль без страха и горя.
Судьбе благодарны за то, что прошли
Сквозь мглу и туман, но свой компас нашли.




P.S. Иллюстрация из открытых свободных источников