Шутливым хореем о строгом ямбе

Михаил Молчанов 2
Звонкий слог Его прославил:
ведь строку поэта «Мой
дядя самых честных правил»
помнит наизусть любой!

Так мы поозорничали:
чтобы стал наш слог игрив,
безударный слог в начале
строчки ловко удалив.

Всем на слух нам смысл их виден –
разных по задачам строк:
ямб – неспешен и солиден,
а хорей наш – прыткий слог.

Относись к размеру строго
и запомни поскорей:
ямб лишишь в начале слога –
превратится он в хорей!