Я видела, как зарождались слова

Ковальчук Тамара Васильевна
Я видела, как зарождались слова,
Сверкая на зрелище этом.
И, мысли священной коснувшись едва,
Они возносились поэтом.

Царапая нерв, воспалённый внутри,
Росли, не взирая на время,
И будто шептали: "Смотри же, смотри!
Мы - чистой поэзии семя".

Я слышала, как ликовал каждый слог,
Врываясь в открытые души.
Он властвовал, будто сознания Бог,
Не смея мир Музы разрушить.

Вливаясь по капле в застывшую кровь,
Взрывал лимфой полные реки.
Пульсируя в венах, стучал вновь и вновь,
Став смыслом беспечного века.

Я видела бал лучших строчек и строф,
Пиитов сердца среди зала...
К поэзии там разгоралась любовь,
И Муза звездою сияла.

                24.11.2019 г.