Две девочки шли окаёмкой моря

Серж77
Две девочки шли окаёмкой моря,
Беседуя о чём - то, где - то споря,
Палило солнце, грохотал прибой,
Шли девочки по берегу домой.

Был взгляд заплакан у одной заметно,
Вторая, может как, так утешает,
Одни вопросы, нет на них ответов,
Подружку это всё и огорчает

Влюбилась в мальчика, подружке та открылась,
Подружка слушала о мальчике рассказ
Я незаметно в мальчика влюбилась,
Но он пропал, уехал, скрылся с глаз,

Где он теперь, быть может, я напрасно,
Без времени тревожусь всё о нём?
Подружка ей ответила: «Всё ясно!
Ошиблась ты знать в выборе своём:

Мне без него так скучно и печально,
Узнать, где он, хотелось очень мне
Быть может, он в душе скрывает тайну,
Быть может он с другой наедине

Уже проводит время каждый вечер,
Встречает утро с ней и с нею день,
Её берёт он бережно за плечи,
И дарит ей душистую сирень?»
 
Две девочки шли окаёмкой моря,
Одна сказала, что её гнетёт,
Бежали волны, друг за дружкой, споря,
Другая отвечала: «Всё пройдёт!

Тугая боль, что сердце не щадила,
Ты только лишь поверь и подожди»,
Она смотрела вяло и уныло,
В глаза подружке: «Будет впереди

Вновь ваша встреча, гулкий шум прибоя,
И тёплый вечер, и затем закат,
Пройдётесь вы, о чём - то живо споря,
Забудутся и ссора, и разлад».

«Хотелось бы! - подружке отвечает,
Вновь встретиться, по берегу гулять,
Он только на звонки не отвечает,
И оттого мой грустен нынче взгляд».

Две девочки шагали рядом, дружно,
Песочком моря шли по берегу домой,
Палило солнце, грохотал прибой,
Просила девочка подружку, что не нужно:

«Не нужно плакать, он ещё вернётся,
Он позвонит и встречу не отменит,
И будет свет в очах лучится солнца,
Прогулка, диалог, тоску заменят».