Зебра

Иван Шепета
       ЗЕБРА
            Алексею Остудину
           «...зебра обрывается над бездной...»
               

Раньше зебра была полезной,
и вела на зелёный свет.
А теперь – переход. Над бездной.
Зебра – есть, перехода нет.

Вечерами бредёшь бесцельно.
Фары режут с разбега тьму.
Люди – вместе, а ты – отдельно,
сам не ведаешь, почему.

Днём, снимая пиджак в полоску,
на песчаной торчишь косе,
но своим не бываешь в доску,
хоть и с виду такой, как все.

       26.11.19