Стихии

Шерил Грант
Если бы ходила по углям,
Я б ценила каждую частичку.
Обжигая пальцы на ногах,
Я б не зажигала спичку.

Если бы бродила по морям,
Я б молилась о земле и суши.
И качаясь снова по волнах,
Я б не утонула в лужи.

Если бы летала высоко.
Я б любила горы и пещеры.
Забираясь слишком далеко
Я б не знала свое чувство меры.

Если бы держалась на земле,
Я б поникла в горе и разлуке.
И лелея почву по весне,
Я б не утопала в скуке.

Если бы однажды полюбили,
Я б забросила писать стихи.
И мечтая поменять стихию,
Я б не убегала от любви.