Режим обиженной тигрицы

Димон Крутов
Без цифр по своему считаешь,
Терпения преданы границы,
И ты на полную врубаешь
Режим обиженной тигрицы.

Рычишь и делаешь царапки
На бледной мученой спине,
Но у тебя же хвост и лапки,
Поэтому не больно мне.

Уходишь гордою походкой,
А если крикнуть, покусаешь,
Ты угрожаешь сковородкой,
От шороха в кусты сбегаешь.

Шипишь на каждое молчанье,
Готовишь хитрые засады,
И сыпешь злые обещанья,
Клубочком сжавшись от досады.

А потом хвостом виляешь,
И мурлычешь, и лоснишься,
По ночам покой теряешь,
И уже не укротишься.

Женщине, увы, не скрыться,
В маске праздничных картонок,
Ты теперь уж не тигрица,
А милый, ласковый котёнок.