Роковая ошибка

Татьяна Грига
Ах, потребность,
Желание,
Блажь!
Что?
Ты голоден?
Хлеба намажь,
Маслом можно,
А лучше с икрою!
Я люблю тебя.
Но не скрою,
Ни к чему мне
Другие сложности.
Обожаю твои возможности!
Ради них
Тебе буду девочкой,
Подрисую глазоньки
Стрелочкой
И надую капризные губки...
Кому - музой,
Кому - душегубкой,
Кому - бабой
С дырявым корытом
И потухшим взглядом
Убитым стану враз.
Придави улыбку!
Где твоя золотая рыбка?
Расскажи ей
Про три желания
И про встречи и расставания
Со своей шемаханской звездою
Чьи слова
(где тут быть покою)
Про тебя - ах! ох! - Обожание...
Было всё!
А теперь?
Фиг в кармане!
Вот,попробуй,
На хлеб не намажь!
Разглядеть бы вовремя блажь
и её, и свою.
Тик-ток,
Утекает вода в песок,
И вокруг нас с тобой
Отныне
Нет оазиса,
Только - пустыня.
А была ведь потребность -
Любить.
И желание -
Нежность дарить.
Зря мы кинулись
На абордаж,
И играть стали
Баш на баш,
И за хвост притянули рыбку...
Роковою стала ошибка!