Возраст дожития...

Яков Зильберг
Возраст дожития! Из будней в сказку
Отправляется экспресс.
Под улыбку сделав маску
Мозг рисует край чудес.

Боли кажутся наградой
За твою работу, пыл.
Впереди плита с оградой,
Эпитафия, как тыл.

А помнится бежал, скакал,
Получал значки, разряды,
Зато теперь ты аксакал
И чтишь давленья перепады.

Возраст дожития к лицу,
Бредущему с опорою.
Главное, чтобы к крыльцу,
Такси заказывал - не скорую.