осень в плен взята недугой..

Татьяна Яхина
Земля открыта,печально-снега нет,
и морозец всё крепчает,и крепчает,
такую осень не встречала много лет-
ноябрь такой моя душа не вспоминает..
Серостью небо затянуло,солнца нет,
зябко осенью душе под тёплой шубой,
не видно,как порой,в судьбе просвет-
осень в плен взята словно недугой..

Бледность красок ей всё равно к лицу,
почему к ней сердце жалость вызывает?
Больную,старую осень до смерти люблю,
и от разлуки со мной так она страдает..
Дай ход зиме и не задерживай снега-
в морозе чувствую,как к нам она несётся,
и так,красавица,ты долго с нами побыла-
пусть зимушка в души к нам ворвётся...