Не обижайте Домовых...

Кудинов Юр Ген
У каждой деревяшки есть душа
А в доме это сила домового
Ты помнишь, как подходит не спеша
Как шорох дуновения простого

Когда тебе паскудно на душе
Он что-то тихо – тихо  напевает   
Ты ничего не понял, но уже
Чужая злая воля отступает   

Ты любишь деревенский старый дом
Ты никогда не думал, почему так нежно? 
Скажу – да потому что только в нем
Есть домового знаковое место

Он много раз хотел переезжать
С тобой  в твои бетонные хоромы
Но город их совсем не хочет знать
Он превращает домовых в котов бездомных

Теперь ты больше в городе живешь.
Работаешь, гуляешь, любишь, веришь…
А он тебя, скучая,  просто ждет   
Когда  к нему  хоть на день ты приедешь