Харрис. Сказки дядюшки Римуса-10

Иван Есаулков
НЕУДАЧА БРАТЦА ВОЛКА

   Братец Лис по дороге пошёл,
Был на хитрого Кролика зол,
Что и делать не знал.
Волка он повстречал,
И спросил у него Братец Волк:

- Что неладно с тобой, Братец Лис?
Ты бедою со мной поделись!
Я, конечно, смекнул:
Вновь тебя обманул
Кролик, но ты на Волка не злись!

   Стал Волк Кролика пылко бранить:
- Знаю я, как его изловить.
В дом иди, Братец Лис,
Мёртвым там притворись.
Я сумею его заманить.

Ничего в этом сложного нет.
Он достанется нам на обед.
   Пошагал Лис домой.
Волк дорогой прямой
Проторил к дому Кролика след.

   Стал в дверь Кролика Серый стучать,
Но никто не хотел отвечать.
Он сильней стук да стук.
- Кто там?
- Это твой друг!
- Ты скажи, друг, мне, как тебя звать!

   Кролик в щелку на Волка глядит,
А тот грустно ему говорит:
- Нынче утром, кажись,
Отошёл Братец Лис,
На кровати он мёртвым лежит.

   Волк ушёл. Кролик сел и застыл,
А потом, поразмыслив, решил
Всё узнать наперёд,
Что он к Лису пойдёт,
И туда, загрустив, поспешил.

   Заглянул – Лис на койке лежит.
Кролик тихо себе говорит:
- Знаю, мёртвый всегда,
Как увидит тебя,
Лапы вверх, «Ого-го» закричит.

   Старый Лис потихоньку лежал.
Братец Кролик погромче сказал:
- Не пойму я его –
Не кричит «Ого-го».
Может, Лис даже не умирал?

   Тут, конечно, Лис лапы поднял,
«Ого-го» во всю мощь закричал.
Улыбается тот:
- Снова Лис оживёт.
Надо тягу мне дать!- и удрал.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Часть десятую я прочитал:
Лиса грустного Волк повстречал,
Предложил ему план
Как устроить капкан.
Только Кролик от Лиса удрал.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Тут, конечно, я лапы поднЯла...
"ГЕНИЙ ТЫ!" - во всю мощь закричала...
Улыбаюсь я Ване...
Кто же спорить тут станет...
Лучше сказку прочту я с начала...