Дорогой гость

Лидия Аблаева
Тебя рядом со мною нет,
И хотя я знаю где ты.
Мы не виделись много лет,
Время стерло наши черты.

У тебя отдельная жизнь,
Растет дочка и есть жена.
Иногда я кричу,-Вернись!
Я как прежде живу одна.

Постучи, я открою дверь
И увижу, что это ты.
Я скажу тебе,-Жду, поверь.
Узнаю родные черты.

Дорогой мой гость, проходи,
Ну рассказывай, как дела,
Ты растерянность мне прости,
Столько лет я тебя ждала.

Ты присядешь, накрою стол,
И достану бутылку вина.
Рассмеешься,-Тот же "Contor".
Я отвечу,-Тебя ждала.

Будем пить вино, говорить,
Ты расскажешь мне как живешь.
А потом попросишь простить,
Ты, про счастье свое, мне лжешь.

Что меня ты всегда любил,
И мечтал о встрече такой.
Что за столько лет не забыл,
Да еще нелады с женой...

И выслушав исповедь всю,
На диване спать уложу.
Чтобы голову гладить твою,
В кресле я до утра просижу.