Медведь

Евгения Репинская
В глухой, густой , смиренной тайге,
Жизни постигая искусство,
Шел по проталенной весне,
Медведь с судьбиной грустной.

Он не потел , тут холода.
Не выл от злой судьбины.
Мечтал он лося за рога.
Вот были б именины.

Но тайный лес лишь ягод луг,
Ему на выживанье вынес .
И ни один постылый друг,
На встречу там не вылез.

Вот скоро снег и ветер вьюг.
Вот боль на лапах снова.
И нескончаемый тот круг,
Как некая окова.

Е. Репинская 26.11.2019 г