К тебе

Маргарита Боронова
Провожает апрельское утро едва дыша
На казанском вокзале уложенный чемодан.
Я приеду к тебе, мой космос, моя душа,
Моя вольная воля, мой роковой зендан.

Оттого ли что солнце пьяное по весне,
Оттого ли что скоро станут расти цветы,
Две недели к ряду я вижу тебя во сне,
А проснувшись, ищу по комнатам,где же ты.

Только нет нигде, лишь трещит пустота в сверчках,
Лишь качает небо дрогнувшую звезду.
У морского берега, в круглых смешных очках,
Через двадцать четыре снова тебя найду.