Солнце

Дэймон Сальваторе
Сжигающее солнце утром ранним,
и мне как-будто не за что любить,
но солнечным настигла обаяньем,
какою без него могла бы быть?

Лучистость дланей страстности сердечной,
с румянцем на сияющем лице
и с солнцем в волосах!
В такую вечность
влюблен в тени стоящий на крыльце.

Войти хочу, но не сегодня, впустишь,
когда мой исчерпается лимит.
И если только жалостью полюбишь,
то пусть душа по-прежнему болит.

Немой укор.
Тем небо достается,
кто принимает цельный идеал.
А ласковость в глазах струится солнцем,
которого так долго избегал.