Успех

Светлана Червоноштан
Решился как-то Петр, наш сосед
Открыть свой бизнес в нашем городишке.
"С чего начать? ". Вскочил на "лисапед"
Метнусь-ка для начала за винишком.
Достав с буфета старенький стакан
Граненый от баб Шуры по наследству.
И принялся писать маркетинг-план
Портвейн, для цели, правильное средство.
Идея быстро в голову подкралась
Подзакупить на всю зарплату труселей.
Процентов 300 наварить,чтоб окупалось
Но голос внутренний орал: "Налей!,Налей! "
"Принять бы ванну, - вздумалось Петру,-
Налить бы пены с ароматом бриза "
Мечты развеет ветром поутру
И канут в лету планы и релизы.
Нажравшись в титьку,в доску просто в хлам
Свалился он, подобный кипарису.
Не перекрыв воды зловещей кран
Он, падла , затопил соседей снизу.
Вот так и провалился к черту план
Выплачивать кредит ещё полвека
Всё потому, что Петечка - баклан
Никчемное подобие человека.
И совершая ночью сладкий грех
С очередной любимой на диване
А на устах у всех:  Успех, успех, успех...
Но тщетно истину искать в пустом стакане.