Развод

Светлана Червоноштан
Дорогие,  Семён и Надежда!
В этот радостный, праздничный час
Разрешите поздравить, как прежде
Вас с разводом... И вас...Да и вас...
Вы теперь совершенно свободны
Как когда-то лет десять назад.
И не нужно искать производных
В бесконечности координат.
Ты Семён теперь в статусе "бывший"
Не любимый, не зая,  не кот.
Будешь кушать свой ужин остывший
На десерт лишь хлебцы и компот.
А Надюша теперь, аки птица
Мини-юбка, ботфорты, мейкап.
Упорхнула с ладоней синица.
Оцени-ка ресурсов масштаб.
Но нахмурились Надя и Сёма
Перспектива вообще не фонтан
А так хочется теплого дома
Чашку чая, горячий лагман...
Не остыв от семейного бремя
Взялись за руки, щеки, как маки.
Как же здорово,что в наше время
Существуют гражданские браки.