Из ранних лет...

Иршита Чандра
Чёрные улицы. Чёрные люди.
Сердце, не плачь и тоска, не стучись!
Ветер, не вой, мою душу простудишь.
Где же ты, солнце, спасенья лучи?

Чёрное небо и дикие звери,
Я потеряла себя и свой дом.
Холодно мне, закрывайте же двери!
Может, мой остров- печальный тот холм?

Чёрные души и грязные руки..
Нет,ошибаюсь( то вечный мой рок)...
Холмик - чужой, мои - чёрные муки!
И убегает мятежный мирок...

Но догонять я не стану, устала.
Слишком я стала от боли слаба.
Ночь- навсегда, а мечту потеряла.
Света не будет, такая судьба...

Холодно мне, я безумно замёрзла,
Я убегу от судьбы далеко.
Я улечу...так зовут меня звёзды!
Просто усну, став тебе маяком..