Сладкие слёзы

Олег Бушуев
Там, где на фоне белом
Рябины киноварь,
Мне птица песню спела
Про сахарный январь.

Про то, что от мороза
Вся горечь пропадёт,
И искренние слёзы
Вдруг станут словно мёд.

Я вытру, вспомнив детство,
Слезинку на щеке.
Где я с друзьями вместе
В снегурках на реке.

Сошёл же на минуту
Всего лишь я со льда,
Но не могу вернуться
Туда уж никогда.

Я знаю, что теперь я
Не в силах оживить
То утро, то веселье,
Тот Брейгелевский вид.

Но сладко сердце ноет,
Себя не узнаю.
Как будто бы в кино я
Увидел жизнь свою.

И сжала сердце жалость
По счастью тех времён.
Ах если б оказалось,
Я - там, а жизнь - лишь сон,