Во власти сонного паралича...

Павел Степанов 13
Город засыпал под звездным покрывалом,
Лунный свет беспощадно рвал ночь,
Назойливые мысли бесновались шквалом,
Я был не в силах прогнать их прочь.

Он появился спустя бесконечность,
С ветром ворвался в щели окон,
Минуты тянулись как вечность,
Наконец я погружаюсь в сон.

Но застыл мой временной родник,
И я лежал как будто под гипнозом,
Из ниоткуда яркий свет возник,
Казалось тело тяжёлым грузом.

Потолок как портал бездонный,
В нем было все охвачено огнем,
Я слышал истошные крики и стоны,
Там люди горели живьём.

Мир вокруг пылал как бумажный,
И никто не мог им помочь,
Даже будь я в сотню раз отважней,
Пошевелиться мне было невмочь.

Когда все встало на свои места,
И снова вернулась координация,
Я не мог уснуть до самого утра,
Не давала покоя галлюцинация.