Зима за окном - не зима!

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Зима за окном - не зима,
А живописный пейзаж
И будет он вас занимать,
Самое большее, час.

На улице, если... Всерьёз,
Суровая зимняя жизнь,
И, даже сходить в магазин
Не хочется в снег и мороз.

А чистое поле представь,
Бурю и волчьи глаза  -
Вселенский почувствуешь страх,
И - это уже не пейзаж.

О, Боже, спаси, иль Аллах! -
Струсит, кого не возьми,
Встретившись в чистых полях
С жестокостью русской зимы!