Постновогоднее

Маргарита Боронова
Над городом звучат последние салюты,
И новый год ,увы, совсем уже не нов,
Лишь плюсовая слякоть призрачно и мутно
По улицам плывет, как марево из снов.

Здесь снегу суждено пасть из небесной чаши
И умереть водой, лишь только он возник,
А людям прятать  взгляд, растерянность и кашель
В приподнятый, глухой, из драппа воротник.

Врезается в туман неясная дорога,
Раздроблены пути на тысячу частей.
Мы потерялись. Ждем лишь успитка от бога,
Зарплату, выходных, да лучших новостей.