2. На высоте военной два-семь-восемь

Евгений Крюков-Донской
Прапрадедом для многих стал из нас,
Руси защитник, труженик Донбасс.
И памятен он нам не скифом вздорным,
а воином геройским, непокорным
врагам, что в наши степи приходили
и лихо здесь злодействами будили –
войною мировою иль гражданской
чужою правдой, речью басурманской.
Всё это помнят древние курганы,
и скифские степные истуканы.

И вот опять, уже в который раз,
В осаде новой мученик Донбасс.
Опять пришла к нему пора лихая.
Саур-Могила, как гора Мамая,
на Волге защитившая державу,
зовёт разбить  злых недругов ораву,
что собрались сегодня в Украине.
Вновь от фашизма нет покоя в мире.
На высоте военной два-семь-восемь
В раздумьях о войне ищу я «просинь»…