***

Маргарита Боронова
Накануне января
Всюду вьюга  белым стелит,
Лишь мерцают сквозь метели
Окна цвета янтаря.

Ели, в звездах разомлев,
Словно  их короновали,
Всё кружатся в карнавале,
Всё играют  в королев.

В этой снежной суете
Сам, совсем еще не взрослый,
Под мохнатой елью рослой
Прячешь пряник для детей.

Накануне января
Тихо,под свечное тленье
Создается впечатленье,
Будто жизнь живешь не зря.