Пробуждение

Борис Храпов Ангарск
Ты проснешься утром рано,
Гость росистой синевы...
Ты вдохнешь, с зарей багряной,
Мяту скошенной травы...
   Заискрится в поднебесье
   Роздаль солнечных ресниц!
   Заплутает в перелесье
   Шепот утренних зарниц...
Тишина, хрустальным звоном,
Разбудив тебя, замрет...
Рай земной ковром зеленым
В ноги мягко упадет...
   Одинокий плач свирели
   Сердце тронет, чуть дыша...
   Нехотя, в земной постели,
   Просыпается душа...               
           07.1992г.