Вокзал - театр

Андрей Селюк
Развозили  поезда 
Нас  по  разным  весям. 
Путеводная  звезда
С  каждым  в  поднебесье.
Промелькнут  леса,  холмы,
Сон  распадков  мглистых.
Станция  -  театр,  где  мы -
Зрители - артисты.

... В  привокзальной  суете 
Еле  протолкнуться. 
Эти  двое  в  пустоте 
Всё  друг  к другу  жмутся,
Тянут  завершить  надлом,
Крайнее  свидание,
Смешанные  два  в  одном 
Зале  ожидания.
 
... В  щеку  чмокнули,  пошли   
С  головой  понурой. 
Слёзы  по  команде  «Пли!» 
Перед  амбразурой 
Взглядов  из  вагонных  окон 
Дежавю  картины, 
Превращая  в  зыбкий  кокон
Сгорбленные  спины.
 
... Рядом  пьеса  добрых  встреч,
Радости  взаимной, 
Там  согбенных  чьих-то  плеч,   
Грустных  очевидно. 
Как  в  антракте  все  снуют,
Дай  бог,  путь  всем  гладкий.
К  цели  мчащийся  уют,
Счастье  без  оглядки. 

Почему-то  все  почти,
Чёрточка  такая, 
Пребывание  в  пути 
Жизнью  не  считают. 
Вот  доедем,  заживём,
Что  в  пути  рвать  жилы.
Остановки  личной  ждём, 
Что  бы  тратить  силы. 
 
На  вокзале  свою  роль 
Каждый  разыграет. 
-Проводить  тебя  позволь ... 
-Здравствуй,  дорогая!
-В  добрый  путь!  Уже  пора ...   
-Береги  груз  двести ...
-Ну,  ни  пуха,  ни  пера ...
-Наконец-то  вместе! 
-
2019