Умер Бог

Сергей Адамчук
У креста, где Сын Божий распЯт,
Смерть победный свой празднует час.
Палачи скаля зубы, стоят,
На "отлично" исполнив приказ.

Дело сделано, Кровь пролитА,
Унизительный суд совершён...
Средь злодеев казнили Христа.
Жизнедатель был жизни лишён.

Умер Бог, покорившись толпе,
Дал пронзить Своё тело копьём.
На позорном повис Он столбе,
Пострадав за творенье Своё.

В преисподней веселье и пир,
Ставят бесам задачи князья:
"Вот и всё, в нашей власти весь мир.
Так вперёд, за работу, друзья.

Рвите души, тащите их в ад.
Бог повержен во веки веков.
Да упьются грехом стар и млад,
Угодив в петли наших силков".

Но в день третий, лишь солнце взошло,
Затревожились в стане врагов:
"Что-то страшное произошло?!"
Бог расторг узы смертных оков!

Ад низвержен на место своё,
Бой окончен победой Небес!
Смерть, скажи, где же жало твоё?
Умер Бог, но из мёртвых воскрес!