Рождение стихотворенья

Татьяна Буевич-Новая Страница
Когда в душе возникнет тишина,
Откуда не возьмись приходят строки,
И, хоть в толпе я - не одна,
Вдруг прилетит Поэта вздох глубокий.

И строчка первая стиха
Настойчива, хоть и тиха,
Вдруг явится, за ней другая,
И что-то мысля, вспоминая,
Её стараясь удержать,
Спешу тетрадь свою достать... 
Рождение стихотворенья -
Внезапное и эфемерное виденье
Пытаюсь в мыслях удержать...

О, чувства и воспоминанья,
Откуда-то зачем летите вы
И оживляете погибшие желанья,
Под ветра шум, дороги и листвы...