Сценарий о Рождестве Христовом

Наталья Казанина
(по материалам интернета)

Бабушка:
В чистом небе, как хрусталь,
Засверкали звезды...

Девочка:
Расскажи нам про Христа
В этот вечер поздний!

Мальчик:
Где был рай? И кто жил там?
Расскажи, бабуля, нам!

Бабушка:
Ладно, слушайте, ребята:
Сотворил Господь когда-то
Первых двух людей-
Муж Адам с женою Евой.
Бог с любовью повелел им:
Обладать землёю смело
И рождать детей.

Птиц, зверей отдал во власть им,
Райский сад взрастил для счастья
И нарёк - Эдем.

Мальчик:
А работали до пота?

Девочка:
О еде была забота?
А болели чем?

Бабушка:
От болезней не страдали,
И нужды в раю не знали:
Вкусные плоды вкушали -
Вечной Жизни свет.
Бог сказал : "В любви живите,
Красоту в раю храните!
Плод с любых ветвей берите,
Лишь один запрет:

Только с дерева познанья
Не вкушайте плод страданья!
В нём - добро со злом.
В день, когда его съедите,
Сразу смерть вы ощутите,
И умрёте в том".

Мальчик:
Что же дальше приключилось?

Бабушка:
Ева змеем искусилась,
Нарвала плодов,
Съела их с Адамом вместе.
Но укрылись в тихом месте,
Как  позвал их Бог.

Он спросил Адама:"Где ты?
Не вкушал плода запрета?"
Бог о них всё знал.
Но Адам не повинился,
Только Евою прикрылся,
Правду не сказал.

Ева грех свой не признала,
Лишь на змея указала.
Прекратил Бог спор,
И изгнал их всех из рая.
Стала жизнь людей иная,
Появилась скорбь.

Но Господь Любовью светит!
Чтобы нас спаси от смерти,
Уничтожив грех,
Он послал на землю Сына,
Чтоб Возлюбленный, Невинный
Пострадал за всех.

Девочка:
Как же это всё возможно?
 
Бабушка,:
В Деву снизошёл Дух Божий,
Освящая плоть.
От любви к нам Бог смирился,
И Ребёночком родился -
Иисус Господь.

Родила Мария Дева,
Не в тепле, в пещере хлева,
Средь овец, Христа.
В чистом небе откровеньем
Ослепила озареньем
Яркая звезда.

Гимны Ангелы запели,
К пастухам они слетелись,
Радость принесли.
И волхвы, узнав спасенье,
Ко Христу на поклоненье,
За звездой пошли.

Принесли подарков много:
Ладан - почитая Богом,
Золото - Царём ,
Как для человека - смирну.
Ожидали Спаса миру,
Знали все о Нём.

Каждый год событья эти
Славим мы, подарки детям
Дарим с торжеством.
Послужила Дева Богу,
И Христу дала дорогу
Славным Рождеством.
11.01.2019