Айгерим

Маргарита Боронова
На ветках загорелись снегири,
Зима плывет из ледяных империй,
Камиль метёт сугробы- Айгерим
Просила новогодних бижутерий.

Мороз обжог восточное лицо,
Снег не кончается, и кружится, и вьется.
Камиль мечтает: Айгерим кольцо
Наденет, расцветет и  засмеется.

Обратный счёт ведут календари.
Меж паспортных страниц билет таится.
Камилю снятся косы Айгерим,
Не снятся-грезятся,ему совсем не спится.

И нет Камилю дела до войны,
До смерти, зазывающей из гроба-
Он любит деву с именем Луны,
И  снег кружит, и множатся сугробы..