Календари худеют к январю

Маргарита Боронова
Календари худеют к январю,
И ежедневно падает в зарю
Тяжелое недвижимое небо.

А я по-прежнему бессмысленно курю,
Молчу все чаще, если говорю,
То в сослагательном, "а если бы,
А мне бы.."

А если бы отбросить эти бы,
То все, что остается от судьбы-
Смешенье суеты и круговерти.

И дни мелькают, как дорожные столбы.
И ангелов в молитве бьются лбы
В том омуте, где прежде жили черти.