Шансы

Галина Упнер
Господь давал мне в жизни столько  шансов,
Способных эту жизнь  перевернуть.
Судьба подбрасывала их авансом,
Указывая к цели верный путь.

А я все эти шансы упустила
Боясь хоть что-то в жизни изменить.
На новое я так и не решилась,
И продолжала по теченью плыть.

Летели годы так неумолимо,
Я ж не пыталась ничего менять.
И, как фанерка пролетала мимо
Всего, что быть могло бы у меня.

Так почему же до сих пор я верю,
Что самый главный шанс мой впереди,
И что в мечту мне распахнутся двери?
Как я наивна...Господи,прости!

Не упускайте, Богом данных шансов,
Берите то, что вам дано судьбой,
И отрабатывайте все авансы,
Чтоб наконец-то встретиться с мечтой.