***

Вера Хладная
Распустилась сирень,
Вокруг слякоть,
Играет свирель-
Хочется плакать.

Душу рву нараспашку,
Слышу топот копыт,
Набекрень фуражку,
В деревне никто не забыт.

Мечты и надежды,
Кони да плеть,
Мужика дух мятежный-
Он привык всё терпеть...