***

Вера Хладная
В зелёной роще за долом,
Где берёзы обронили чётки
Стоял тогда я молод
В ожидании красотки.

Ты пришла, как прилетела,
Незаметной белою голубкой.
Но душа моя хладела
От любви такой вот хрупкой.

Розовая шаль на плечах,
Синяя речка вдали,
Нас лес с тобой обвенчах
И сини васильки цвели.

Где же теперь всё это?
Увядшие цветы,рваная шаль.
И нет нам ответа-
Любовь ушла  в чёрную даль.