Коробка

Маргарита Боронова
Я коробку купил в Икее:
"Do not step on. Handle with care."
Вещь, как вещь, и не хуже прочих:
Беж картона и глянец скотча.

Вот, подумал, в нее залезть бы,
Как бы дорог кому-то весь был.
Словно вдруг у Христа в руке я:
"Do not step on. Handle with care"

Надо мной бы дрожали люди:
"Вдруг уроним? А вдруг забудем?"
Берегли бы, любили робко,
Нежно гладили гладь коробки.

Только я не хрусталь, не ваза,
И не нужен я им ни разу.
Про себя повторю в тоске я:
"Do not step on. Handle with care"