У осени сухой закон

Ладо Светозаръ
Дышать с балкона - не резон.
И ворот горло душит.
У осени сухой закон,
А мы его нарушим.

Волненье серых тополей -
Жизнь цедится по нитке…
Жить нараспашку веселей -
Айда считать калитки.

Налево – чей-то палисад,
Цветы не по сезону,
Направо – ставнями гремят
И держат оборону.

А если прямо – горизонт
И месяц поздней грушей -
У осени сухой закон,
А мы его нарушим.

Пусть завтра все пойдет не так
И сад обновы сбросит,
Сегодня – вечность за пятак
И три глотка: «За осень!»