И солнце в снежных облаках Зов Велеса

Любовь Сушко
№№№№№

И солнце в снежных облаках
Тонуло тихо на рассвете,
И отступили боль и страх,
И налетел веселый ветер.
А кот мой пялился на снег,
И видел призраков в тумане,
И душу освещавший  свет
Манил в безбрежность,и обманет

Какой-то знак, и будет миг,
Когда ты явишься нежданно.
Преобразится снежный мир
И станет светлым и желанным.
Нам остается снег как дар
Метелицы, и в зимней сказке
Забудется ночной кошмар,
И Карачун внезапно ласков.

А все голубушка зима
Явилась к нам и ждет обеда,
Когда медами и блинами
Мы встретим, кот мой непоседа
Летает в горнице  пустой,
Свои он проверяет крылья,
Ярила просит на постой
Его пустить, и от бессилья

Кащей печальный изнемог,
И мечется в плену устало,
Прошу у Солнца светлых строк
И мужа храброго –так мало,
Так много будет нам дано,
Когда мы к ним вернемся снова,
Холодный день,  и кот шальной,
И много снова значит Слово…

От мертвечины снег спасет.
Седой старик над полем белым,
Мой прадед снова к нам идет,
И отведет  всю боль, все беды.
Мы вырвались из мглы крестов,
Нам снова Солнце ярко светит,
Мы белыми играем, зов
Дойдет до Велеса, ответит

Нам бог всего живого вновь,
Все будет там необратимо,
И Сварога кончалась ночь,
И свет, и снег и мир любимый.
Он от кошмаров изнемог,
Но птица Феникс воскресает,
Еще прекрасней древний бог,
Он в снежном поле нас встречает