Сухой сезон

Евгения Репинская
Палит и мучит нас светило,
И не разлит озон.
К нам лето рьяно накатило.
Сухой сезон.

Земля рассохлась и внезапно,
Мелеет водоем.
И небо от рассвета красно,
И душно в нем.

Молчат лягушки , жабы, птицы.
Стоит жара.
Как жёсткой , острой спицей
Природа пронзена.

Е. Репинская 26.11.2019 г