Воды натаскаю на праздник

Всеволод Самсонов
Воды натаскаю на праздник               
Поставлю большой самовар.               
Сегодня приедут родные,               
Начнётся теперь карнавал.               

Гармошка, со  звёздами вместе,               
Так станут мне сердце терзать,             
Что я распоюсь до рассвета
И слёзы мои не унять.               
               
Спою про любовь, про разлуку, 
И топот копыт под окном,      
Про омут реки ой, глубокий               
И руки твои и покой…               
               
Про ночи любви до рассвета      
Про то, как сказал мне – люблю! 
Про зиму, надежду и веру,            
Про то, что так нежно люблю…               

Вдруг, ветер вскудрявил причёску,      
А в вёдрах бегут облака.               
С улыбкой теперь вспоминаю,         
Весь день, что пронёсся вчера.         

******