Прощание

Дарья Вишнякова
Волшебство тех ясных светлых дней
В мыслях наших будет навсегда,
Но любви закрыта снова дверь,
Как когда-то в прошлые года.

Нет, не надо больше объяснений,
Всё осталось где-то позади,
Что сложилось из цветных мгновений,
То не ждёт нас больше впереди.

Этот мир не так жесток, как думал,
Он хотел лишь научить любви,
Он принес частицу в днях безумных,
Мы забрали больше, чем могли.

Отпустить давно уже пора бы,
Заигрались что-то мы с тобой,
Сесть бы мне в большой-большой корабль,
Что в тот час домчит меня домой.

Миг последний проживём, как в песне,
Я уйду, и больше не зови.
Может, нам с другими интересней,
Может, ждут они нашей любви.

Если вдруг так далеко отчалишь,
Что на карте мест не существует,
Напиши мне строчку без печали,
Напиши о том, что так волнует.

Мне пора, наверное, заждАлись,
Я не стану слёзы лить напрасно,
Мы как будто раньше расставались,
Разделенье свыше нам дано негласно.

4.11.2019