Выстрел сухой и бесстрастный

Ольга Головизина-Чернова
ВЫСТРЕЛ СУХОЙ И БЕССТРАСТНЫЙ

По лесу с другом гуляя,
Тихо вели разговор -
Мирный пейзаж прославляя,
Давний закончили спор...
Вспомнили, как у костра
С кружкою чая мечтали -
Жить будем лет так до ста!
Нам покорятся все дали!..
Выстрел сухой и бесстрастный,
Резко прервал разговор...
Страх за друзей был напрасный -
Шишка попала в костёр...
Все замолчали на долго...
Вспомнилась в миг наша жизнь...
Споры все стоят нисколько -
С миром, с собой подружись! 

         ***

Выстрел... Сухой и бесстрастный,
В спину... Предательства знак...
День был особо ненастный -
Договориться?... Никак...
Слово ничто уж не значит,
Только холодность сердец...
Только душа тихо плачет...
И настал дружбе конец...

         01.12.19.

P.S. Два варианта написания "стихо" со строчкой - "Выстрел сухой и бесстрастный" по заданию лит.студии.