Первый день зимы

Михаил Володимиров
Сегодня в город, наконец, пришла зима!
Природа так от поздней осени устала,
Что запахнула белоснежным одеялом
Бульвары, улицы, и скверы, и дома...

И я приходу красоты морозной рад,
Поскольку сам однажды был рождён зимою...
Я приглашаю нынче праздновать со мною
Вот этот зимний, настоящий снегопад!

Оденься только потеплее, милый друг!
Тебя на саночках я лихо покатаю!
Своим дыханием горячим согревая,
Не дам теплу покинуть пальцы тонких рук!

А снег в руках легко сминается в снежок!
Пока, как скульптор, бабу снежную ваяю,
Ты так смеёшься! Я не видел, точно знаю,
Что это твой снежок сейчас попал мне в бок...

И тут же вихрем начинается игра!
Снежки летят, порой волнами смех струится!
И от мороза розовеют наши лица...
Кричим и бегаем, совсем, как детвора...

Слегка устав от этой снежной кутерьмы,
Сдаёшься ты… Тебя я нежно обнимаю...
От поцелуя на губах снежинки тают...
Какой чудесный этот первый день зимы!


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)