Безысходность

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ты силилась мир сберечь,
Не зная, что он погиб.
А время продолжило течь
Меж каменных, мёртвых глыб.

Пустынею стала земля,
И сжалась в страданьях душа,
И камни покрыли поля.
Куда нам идти, спеша?

Куда нам идти? Зачем?
Оазисов больше нет.
И мир так жесток и нем,
Остался лишь только свет,

И солнце слепит и жжёт,
И в пар превращает ручьи,
По миру страданье идёт,
И катятся слёзы твои,

И, высохнуть не успев,
Солью отметить свой путь,
Пишут на лицах дев:
"Мечтанья свои позабудь".

Поёт так беззубая смерть,
Ставши подругой твоей,
Неся тебе дар - умереть
К исходу мучительных дней.

А были одни лишь мечты,
Надежда обманом была.
Забудь же мечтания ты,
Ведь жизнь невозвратно прошла.

Проходит всё в жизни твоей,
И нечего будет желать,
Быть может, что несколько дней
Ты сможешь ещё вспоминать...

Забудь, что прошло, то ушло,
Была лишь надежда любви.
О, как нам в пустыне светло!
Закрой же ты очи свои...