Мудрости искусство

Иерей Виктор Крючков
Как много тех, кто хочет мне добра -
их мысли, и дела, и чувства,
как искры от горящего костра,
взывают к жизни мудрости искусство.

Не меньше тех, кто злится и шипит
мне в спину, клацая зубами,
кто каждый раз со злобой мне грозит
обидными и гнусными словами.

Конечно, ближе мне бывают те,
с кем мне по жизни не бывает скучно,
кому я нужен, кто нуждается во мне,
и наших дел бывает музыка созвучна.

И в корне не приемлю тех,
кто, как «данайцы, что дары приносят»,
стремятся каждый раз ввести во грех,
стрелАми с ядом по душе удар наносят.

Но жизнь прожив, наученный врагами,
отныне не вступаю с ними в драку.
Себя я укрепляю мудрыми словами,
что не пинают только дохлую собаку.

25 ноября 2019 г.