Виды удачи

Юрий Тютюников
Удача не ложится с тем в кровать,
Кто любит сладко и беспечно спать.
Она очень капризная дева,
Обожает креативно смелых,
Жадных до общеважного дела.

Ещё и того взаимно любит,
Кто много честного люда губит.

Есть в ней нечто тёмное и некрофильное,
К извращениям морали любвеобильное,
А иногда императрица-удача
К вам прискачет на донкихотовой кляче.

Удача – понятие женского рода,
Сильно зависит от капризов погоды,
Непостоянство – сущность её природы.