Ангел

Маргарита Боронова
Он шел за мной, мой ангел, мой хранитель,
Пришелец милый из небытия,
Моих деяний молчаливый зритель
И никогда ни в чем не судия.

Шепча молитвы, прятал сигареты,
Бокалы опрокидывал с вином,
Он предпочел святому Назарету
Мой скверный город и угрюмый дом.

И был повсюду, где бы не носило
Меня с попутным ветром или без
Я помню, как-то раз его просила
Исчезнуть вовсе. Знать, попутал бес.
 
А он терпел и следовал за мною,
Упрям и неизбежен, как судьба,
С печальною улыбкой неземною
И нимбом покосившимся у лба.

И вот теперь когда тебя я встречу,
На улицах ли, в баре за столом,
Не удивляйся, если не замечу:
Он стёр тебя заботливым крылом.