Слова пресны...

Михаил Калугин
Слова пресны,… молитва, звук ли,…
Когда уста, а не душа
Их скажут, сердцем не обуглив,
Слова пусты, уста грешат.

В знакомой церкви после службы
Так сладок ладана дымок…
И тишина, и свечи глуше…
Слова святые, как ожог.